Кому-то очень повезёт

Павлина Вальковская
Растаял снег: невзрачный день
       И грязные сереют  лужи.
А солнца нет. И даже тень
       Исчезла, как больной простужен.

Но переменчива зима,
       Как и погода-баловница,
Чудит, не знает и сама,
       Чем удивит прохожих лица.

Наутро будет вновь мороз
       И гололёд невыносимый.
Кому-то очень повезёт:
       Не ждёт травмпункт невозмутимый.

Сосульки, жижа, скользкий лёд –
       Всю зиму в списках всех укоров:
Гадаешь: «Боже… Повезёт?».
       Но ровно спит холодный город.

                © Павлина Вальковская