альтернативный нг

Мария Махова
Прямо чувствую, идёт, прямо у дверей стоит –
этот праздник новый год, и, заметим, год свиньи.
В общем, мне не привыкать, в общем даже всё равно,
только всё ж, ядрёна мать, не случайно всё оно.
Не остановить процесс, если ты в него попал.
На работе – куралес, вечно пламенный аврал.
Дома, подсчитав харчи, села похлебать воды.
Кот тотчас на стол вскочил и устроил там кирдык.
Смёл две чашки пополам. Скинул на пол бутерброд.
Тут же спрыгнул со стола, у плиты теперь орёт.
И сирены из машин завопили за окном.
Это тоже для души – вот такое мне кино.
Телефон заверещал. Грянул песнею сосед.
Это к радости! Да щас. Здесь нигде покоя нет.
И компьютер в пять секунд вдруг погас, как сам не свой.
Это общее ку-ку, чей-то заговор такой…

…Ноут сдох, свихнулся кот,
лампочки погасли.
Здравствуй, ж..па новый год,
светлый и прекрасный!