Всему свой срок

Руденко Алексей
Вот взрослым стал
И что желал,
Я в детстве, стало можно:
Есть шоколадки целиком,
Ходить по лужам босиком
И спать ложиться поздно,

Дразнить кота,
Играть с утра,
Не вылезать из моря.
Но что за странные дела –
Не посещаю лужи я
И плачу лишь от горя.

Дороги мне
Открыты все,
Но в прошлое – закрыты.
Теперь спасают только сны.
В них радость чувства высоты,
Потери все забыты.

Всему свой срок.
Что в детстве мог –
То в юности нелепо.
Смешён в песочнице старик,
Он мудрость жизни всей постиг –
Но нет зимою лета.

2018г