Я дар свой и талант просрал

Владимир Капитонов
Я дар свой и талант просрал,
За верёвочку спустил собственноручно.
На блуд и пьянку обменял,
Иначе жить, как будто скучно.

Писал стихи в угаре пьяном,
Музой называл бл..ей.
Часто словом бранным
Осыпал людей.

Кулаки разбиты, носом кровь,
Похоть принимал я за любовь.
Истину искал на дне стакана,
С водкой обнимала и нирвана…

Итог?
Пробл...вал и пропил жизни суть,
В сухом остатке только грусть.
Ни дома, ни лавров, ни семьи.
И на устах : «Господи, прости»…

Греховно обращаться к Богу,
Коль обосрал
Им данную дорогу.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.