Хочу в конец 70-х

Александр Ширшиков
Хочу туда – в конец 70-х –
Ведь сорок лет отбросить-то всего –
Где в магазинах было все, что надо
Без разных «Е» и всяких ГМО.

Хочу туда, где во дворах стучали
Костяшки домино по вечерам.
Где ждали нас неведомые дали –
О чем еще мечталось пацанам…

Хочу туда, где каждый верил в счастье,
Туда, где жили дружною семьей,
Туда, где мы торили к звездам трассы,
Где был Союз великою страной.

Хочу туда – в конец 70-х,
Где пиво в желтых бочках на разлив.
Хочу туда, где был в стране порядок…
Еще хочу, чтоб мой отец был жив…