Под Новый год

Роман Степанов 2
Под Новый год, желания снова загадаю…
Забыв дела письмо заветное пишу.
Пусть «Дед мороз» прочтёт, о чём я так мечтаю,
Который год я деда старого прошу.

Десяток пунктов посвятил жене и дочке,
И скрупулёзно, всё подробно изложил.
Едва вместились на страницу эти строчки,
Своим любим, знаю точно – угодил.

Прошу «Мороза», чтобы все меня забыли:
Кто улыбался неудачам за спиной.
Чтоб номер мой из телефона удалили,
Ему об этом я черкнул одной строкой.

Ещё хочу почаще видеть своих близких:
Отца и мать… беды хватило мне вполне.
Как надоели и кресты, и обелиски….
Хотя бы раз увидеть лица их во сне.

А в заключение, пару строчек про удачу,
Нужна, как воздух в наступающем году!
«Письмо Снегурке не читай, а то заплачет…
Ты исполняй, а я недельку подожду….»

Декабрь 2018 г.