Волки

Виктор Гвоздев
На краю села избушка,
В окнах нет давно огня,
Но не спит одна старушка:
Молит Бога за меня.

Даже совы в ночь примолкли.
Но, взорвав мир тишины,
Дружно взвыли злые волки,
Почитатели луны.

Да! Клыкастые не шутят –
Ужин зря свой не едят.
Убедителен до жути –
Их, в три ноты, звукоряд!

Две молоденькие ели,
Вздрогнув робкою душой,
Вскрикнув, снова онемели,
Окроплённые луной.

И лишь дуб, в блестящей  рясе,
Строгим взглядом приказал:
– Мчитесь, волки, восвояси,
Вас сюда никто не звал!