подпись

Аяцури Нингёши
десять лет заведомо проигранной войны.
мой юбилей погребальной маски,
я давно уже не жду весны,
не вижу сны и
давно уже не верю в сказки.

я так и знала, что взгляд со стороны
мои пустые очи не заполнит.
кому-то кто-то нужен, а мне не нужны
люди.
это мои ножи их спины точат.

это мой заведомо прописанный финал,
заведомо прописанный итог,
что волочит ноги,
и на моих глазах всегда кто-то умирал
всегда по-разному,
но чаще от тревоги.

неупокоенный рассказ
таится запыленный, но громкий.
он давно кричит "я не погас,
я не сгорел,
во мне же хэппи-энд у кромки".

но он останется лежать на полке,
написанный прописью,
ненужный, как и правда горькая.
он когда-то замолкнет
как и это письмо
с подписью
@ твоя живая, но мертвая.

30.12.18

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna