А, может, это правда хорошо?

Ольга Жабина
А что случится,если мы не встретим Новый год?
На бой курантов мы не крикнем:"С Новым годом?"
Жизнь остановится?...Ну,что произойдёт?
Без "Оливье",без ёлки и без хоровода?

Что,не наступит этот Новый год тогда?
Иль календарь и время счёт замедлят?
Да нет,конечно-это ерунда,
Кого не будет-даже не заметят...

Уж сколько их не празднует давно?..
А всё по-прежнему,как есть, не изменилось...
И если в массе выпало какое-то звено-
Всё в тот же миг в той массе и забылось.

И так же исчисление идёт,как прежде,
И так же крутится сей жизни маховик,
И кто-то ожидает праздника в надежде,
А кто-то покидает землю в этот миг...

И так же людям на потребу-зрелищ,хлеба,
Им дела нет до тех,кто не пришёл...
И жизнь идёт от снега и до снега...
А,может,это и не плохо?может,правда хорошо?...