Страннику... в новогоднюю ночь

Тамара Петровна Бабушкина
Дорогие друзья! С Новым годом и
Рождеством Христовым!
Жизненного и творческого
вдохновения!


 ***
Миру — Мир, а страждущим здоровья.
Всем любви и радости слегка.
А поэтам светлого раздолья,
Чтоб родилась яркая строка!
А тебе, что пожелать мне в праздник?
Прославляй стихами, милый взгляд,
Мой далёкий, одинокий Странник,
И храни любовью вешний сад!
И сегодня в новогодний вечер
Истина, конечно, не в вине.
Ожидаем радости от встречи
Сокровенной, истой в тишине.


 ***
Пой и пой, пари душой средь песен
И любовь на свете воспевай.
Твои песни буду в поднебесье
Я своей строкою целовать!
Не грусти, мир светел, совершенен.
Человек в нём иногда смешён.
Знаю я, что он тогда бесценен,
Коль любовью Бога, окрылён!
В тихий, звёздный вечер на планете,
Вся Вселенная, лишь я и ты.
Наши песни чувствами согреты,
Вешними. Поэзии птенцы.

 ***
Ночь светла, играет свет небесный
В голубых оттенках января.
И сияют грёзы светом бездны,
Над Землею, радостью горя.
Свет и тени звёзд дали контрастной,
Разбросали чувства на двоих.
Потому с тобою очень часто
Нам очей не отвести от них.
Вифлеемской истины высокой,
Зерна, высевая средь камней.
Зоренька проснулась на Востоке,
Заполняя Мир и мир людей!
Месяц зимний льёт во поле млечность,
Свет загадочный на много лет.
Проливая светом божьим, вечность,
Открывая неземной секрет.

 ***
Ветер белый кружит снег в позёмке,
Заметает тропочек следы.
Мир Вселенной лучезарно льётся,
Чистя день от грешной суеты.
Зимний лес, торжественны поляны,
Каруселью — белая пурга.
Ах, ты, даль, далёкая в туманах,
Мне б к тебе на миг, хоть иногда.
Раствориться бережно в молитве
И любовью душу исцелить.
И в божественной палитре лика
Белый свет за все благодарить.

 ***
Что ж, поэт, порой тебе не спится
И инкогнито грустишь в стихах?
Пусть ночами ласковыми снятся
Голубые, милые глаза.
Чуть в печали голубой разлиты
И тобою поняты сполна.
В них надежда песнями сокрыта,
И поэзии всегда верна.
На строку, на песни и на грёзы
Трепетными рифмами из чувств.
Знай, зимою зацветают розы,
Когда сердцу радостно от муз.
Будешь зёрна отделять от плевел
В серебристых ветрах, в ковыле.
Не грусти! Мир жизни светел,
Коль любовь познаешь на Земле!

30.12.2018.

Фото автора.

(((