Года идут... Куда идут?

Еремеевв Сергей
Года идут... Куда идут? Зачем не ждут?
Упрямо стрелки циферблаты трут,
Дороги вьются, образуя круг...
Родился, вырос, умер – труп.
 
Недели, месяцы, года... Зима – весна...
Проходят мимо жизни поезда
И, задыхаясь в своих ложных снах,
Сжирая села – пухнут города.
 
Растут стада, цветут стада, поют стада...
Для них все создается на раз-два...
А стрелки круг за кругом мерят жизнь –
Родился, вырос, умер... И не жил.