Тогда

Александр Владимирович Панин
Гор Афгана, бледная накипь,
Белым пледом в глазах остудилась.
Выстрел выбил с брони бы под траки,
Если б ты обо мне не молилась.

Бросал ветер вертушку на горы.
Крепко облаком жала скала.
Довести не успели б моторы,
Если б ты здесь тогда не ждала.

И в палате санбата, в прохладу,
Когда боль промедолом забило;
Вдруг пришло осознанье,- ты рядом,
Значит, всё же тогда, ты любила.