Ах, зима...

София Киларь
Ах, зима, ты, зима , что лебёдушка-
На застывшем хрустальном пруду.
Украшают тебя ночки звёздные,
Ты в два счёта разводишь пургу...

Мы твои завывания, метелица,
Принимаем, как искренний дар.
Пусть снежок белой ленточкой стелется,
А над крышей колечками пар.

Ах, зима, ты, зима, ты-кудесница!
В шубки снова одеты леса,
А берёзки серёжками свелись,
Бриллиантами светят в глаза.

За деревню пойдёшь, за околицу-
Там утонешь по пояс в снегах.
У зимы дело каждое спорится,
Так и хочется вымолвить: Ах!

А к обеду сосульки под крышею
Чуть подтают и тихо звенят.
Но зимы срок покуда не вышел,
Нам метели о том говорят.

Ах, зима, ты зима, моя зимушка!
Я тебя, не корю, не браню.
И реснички в пушистеньком инее
И румянец твой очень люблю.

Провода,что тобой подморожены,
Колыбельную ночью поют.
И тогда моё сердце тревожится
До утра ни за что не уснуть.

Ну и как же тебя, мне не радовать,
Строчки пишутся сами собой.
Ах, зима, ты сумела порадовать,
Мы навек подружились с тобой.