В мире нашем...

Николай Островский 2
Мир проходит через хаос.
Всё смешалось - зло-добро!
Что-то лучшее осталось,
Что-то худшее пришло.
В мире нашем бестолково
Бродит,бродит не спеша,
Как глаза щенка слепого,
Омертвелая душа.
И,родитель дел нечестных,
Важен сытый олигарх,
А творец богатств словесных
Живёт нищим кое-как.
О свободах все толкуют,
Цепи в такт речам звенят.
И философы тоскуют,
Как и тыщу лет назад.
Быть и молнии и грому...
Ходят слухи - я прознал! -
Что Политику Большому
Мефистофель руку жал.
То убогость злая быта,
То пороков разных скот.
И "духовная элита"
Предаёт родной народ.
Небеса глядят уныло
На новейшего раба,
Он ведёт себя спесиво...
С Новым Годом,господа!