Ветреная Муза

Вера Безымянная
                Рецензия на
                «Попутный ветер»
                (В Буранов)
                http://www.stihi.ru/2018/12/24/2005


Ветреная Муза
тайными путями
в форточку влетела,
плюхнулась на стол.
Ты и не заметил,
как она стихами
прикасалась нежно
к написанью слов.

Тихо щебетала
про себя и ветер,
обнимала жарко
ласковой рукой.
Не было счастливей
этих двух на свете,
чем Поэт и Муза
в связи роковой.

Вера Безымянная 
 24.12.2018 23:14
   
*****
От рассвета до заката,
а потом наоборот,
не с сохою, не с лопатой,
проливал солёный пот.

Не руду метал, не уголь,
из забоя на гора,
он под крылышком подруги,
был любителем пера.

Сочинял кансоны, оды,
даже танку и сонет,
про любовь и про погоду,
и о том, что в жизни нет.

Называл её он Музой,
загораясь как фитиль,
отрастил большое пузо,
не светил, но мог коптить.

         В Буранов   
25.12.2018 14:31   

***
В твой закат и в твой рассвет
рядом буду, где б ты не был,
сколько б не было нам лет,
только ДА скажу в ответ!

Вера Безымянная   
25.12.2018 19:14