Что мешает быть людьми?

Леонид Захарков
Что нам мешает быть людьми?
Не злобным сборищем жестоким.
Не обагряя рук в крови,
Жить по понятиям высоким.

Убить все низкое в себе
И не давать порокам воли.
В шикарном баре иль в избе,
Топить Дар Божий в алкоголе.

Что нам мешает жить людьми,
Друг с другом вежливо общаться.
Не быть в истерике зверьми,
Не унижать, не унижаться.

Унять эмоции свои,
Дарить улыбки не гримасы.
Жить не врагами а в любви,
Не выясняя стран и расы.

Что нам мешает быть людьми,
И запретить убийств показы.
Не освещать растление в СМИ,
Не сеять пошлости проказы.

Как мы все хочет очень жить,
И к солнцу тянется беспечно.
Зачем же в жадности губить,
Жестоко и бесчеловечно!

Что нам мешает вспомнить всем,
Что мы, как всё, создания Бога.
И разум дан нам не за тем,
И спросит Он за это строго.

И знает каждый, что внутри,
Мешает жить по Божьи - честно.
И сколь в раздумьях лоб не три,
Причина в самости, известно.

В желаниях сладких пребывать,
Вкушать все прелести земные.
А кто мешает растоптать,
Презрев законы правовые.

Что нам мешает быть людьми?