сова не жаворонок или наоборотт

Серхио Николаефф
**

сова не жаворонок отнюдь
в сиесту спит и не всегда
в испанскых странахх,

сиртаки танцевать -тока если
ночью, и, пить вино тогда же,


элинистическа система, этрусска
или киприотска - сова всё бдитт

я жаворонком быть рождён, сова
во мне - это проявленье начала
странного - лунного влияния,
атрибуцья вампиризма братства-
пройденный этап уже пожалуйй,

по мне проснуться б лучше бы по-
раньше - для этого по-раньше лечь
надобно, увы и ах, однако, хэх..

но в нг единственное мона поблудить
немножко побродить сомнамбулою по
коридорам полусонным - тенью призрака
и привиденья полтергейства проявленье.

найти себе вампиршу такую ж и засосать
до полу- полного забвенья - блаженства.

сомнительное это развлеченье, да - и я
о том же, - все энти шлюхи ведьмы - не
интересны, не моё уже - лет как сять -
не там ни сям - ни то ни сё - и, прячусь
я от них в дремотных крепостях почти что
неприступных как бы, как будто так, а не
иначе;

пусть будетт пока что так, отнюдь не совою
я наверное быть рождён, иною птицей зверем
всё же;

да, будду жавороноком лучше или типа этого.