Змеиный остров

Надежда Георгиева 2
ГлубокА река, глубокА!
Также чувства мои глубОки.
Я приеду издалека,
будем вместе мы - одиноки.
Скользкой змейкой вползала грусть,
напоила мне ядом душу,
и сомненья терзали грудь-
всё ль я выдержу и не струшу?
Превращались страданья в боль,
средь печали - сплошные тОсты.
Не пускали туда любовь-
заколдован змеиный остров.
Край заброшенный и чужой,
лишь река - отраженье неба
да на зорьке туман густой.

Был я вовсе там или не был..?
 

      декабрь 2018