Выжить бы...

Алина Митрофанова
Тающий снег кровоточит по мостовой –
Выжить бы этой тесной, сплошной зимой…
Выжить бы выжить в сумрачных днях коротких.
Ночью с тоски не спиться, не околеть –
Ночью тоска серой леди в резном колье
Шепчет слова безнадёги скороговоркой.

«Выжить!» – «Не виживешь!» – «Выжить!» – «Сиди и жди!
Вместо жены батарею прижми к груди,
Вместо друзей с кастратом-котом вникай
В зимний безлюдный безрезультатный кайф.
Двери закрой, поплотней занавесь окно –
Пусть тебе будет тихо, тепло, темно…» –
«Выжить бы выжить!..» – «Зачем же, мой друг, зачем?
Мир кровоточит, нужен ли он вообще?
Жизнь кровоточит, раненная в плечо…»

Выжить бы выжить, Господи, дай ещё!
Выжить бы выжить, всю свою песню спеть…
Выжить бы выжить… А за окном рассвет.