Зачем

Борис Кусков
Я не хочу ложиться спать.
Зачем? - Ведь завтра тот же день.
Зачем его мне начинать.
Зачем, коль нету перемен?

И я читал, что время - Бог,
И в том обязан я искать
На каждый новый день урок
И бодро жить, и бодро спать...

Пусть знаю завтра весь свой день:
Всё тот же бой, всё тот же враг,
Я всё же жду больших вестей
И окрыляющих удач...


        1995