Дерзкий полёт

Александр Каштанов
          Дерзкий полёт

Может быть мне суждено разбиться,
Хотя прок,пожалуй,не велик...
Улетел бы раненою птицей,
Чтоб почуять расставанья миг

Увидать бы с птичьего полёта
Высотой мельчающие дни...
Чтобы в голос заорал хоть кто-то,
Чтоб вернулись прежними они...

Отрываюсь.Чувствую пространство
И слепит,и мучает меня...
Хлещет ливень-признак постоянства
Лихорадки завтрашнего дня

Давит грудь,но с перебитым горлом
Вряд ли мне удастся улететь...
Под крылом,уверен в этом твёрдо,
Чуждая и гибельная твердь...

Но,рвану,наперекор ненастьям...
От своей не убежать судьбы...
Умереть свободным-это счастье,
А несчастье-не свободным быть...