Глазами рака

Владимир Бордюгов
Текут года водою пресной…
На мир растеряно смотрю
Глазами рака речки тесной,
Что тешит волнами зарю.

Зажав усталыми клешнями,
Что бог по случаю послал,
Не лезет в гору рак, камнями
Укрылся, «в рот воды набрал».

Он не свистит, и кто услышит? —
Вопросы, крики — не в чести.
И ловит рак сигналы свыше:
Здесь хоть свисти, хоть — не свисти…


28 декабря 2018г