Зимняя ночь

Ирина Малина 777
Я, затаясь, могу часами слушать
Холодной зимней ночи тишину.
Она своим молчаньем лечит душу,
Ведёт с гордыней скрытую войну.

Долой печаль, уныние и скуку,
Пусть вьюга всё плохое унесёт.
Утихнет буря  и опять - ни звука,
Лишь бархатных снежинок хоровод.

Зажгу свечу, пускай она мерцает,
Пусть комнату наполнит волшебством.
И ночь - долой! На улице светает...
Со Светлым тихим всех вас Рождеством!