Водолей

Дархан Арыстанбаев
Красиво имя Водолея!
Он реки вьёт милее всех.
И, подобая дуралею,
Лишён злых мыслей и утех.
А также, верно дуралею,
Имея тонкий, мерклый глас,
Благими мыслями владея,
Значения им не придаст.
И что же: мир теряет гений,
Имя того и не слыхав.
И сводок целых поколений
Его предаст вине забав.