Я пишу на север...

Татьяна Звёздочкина
Я пишу на север в заснежённость вьюги,
Где снега размахом землю занесли,
В снежность океана шлю приветы злюке,
Чтобы деда Сашу жаром обожгли!

Чтоб улыбка Лизы,Лёвика улыбка,
Сердце согревали и твои глаза…
Голосом метели долетели шибко,
Дед,стихи от деток,вьюгу загася!

Принимай погоду Ты от вьюги первый,
Чтоб зима скорее скинулась* в ручьи,
Чтобы нашим внукам не было барьера,
Принимать подарки в Новый год парчи*!

Милые красульки деточки зайчатки,
Наши огонёчки,зажигалки бум*,
Посылайте Деду свой привет ребятки,
Чтоб в зиме холодной не был Дед  угрюм!

И Серёжа с Юлей жаркий свой приветик
Снежной лютой белой шлют наперекор!
Отошлю и я свой из стихов букетик,
Чтобы Александру  наш  внести задор!

Дом ваш ожидает твой приезд январьский-
Это ведь спасенье в холоде зимы!
Дом и край родимый-это есть лекарство,
Чтоб согреть от вьюги снежной кутерьмы!
30.12.2018.
*Скинуться-сложиться — уложиться; сформироваться, определиться, выработаться, сброситься, установиться, отстояться,образоваться, родиться, появиться, положиться, своротиться, зародиться,… …   Словарь синонимов
*Парчи-читай… Новый Год свиньи…
*Бум-здесь  БУМ- Шумиха, искусственное оживление . Толковый словарь Ожегова
Иллюстрация из интернета,спасибо!