На расстоянии

Родин Николай Владимирович
На расстоянии всё видишь по-другому,
И выводы все прежние не те,
И хочется быстрей к родному дому,
Где будешь счастлив, как не будешь ты нигде.

Снега идут, морозы и сугробы,
А на дорогах часто гололёд,
И прогревает стылые машины
Во всех дворах проснувшийся народ.

Мамаши малышей везут на санках,
Кого в детсад, кого-то погулять,
И ждут детишки новогодние подарки,
Им обязательно их будут покупать.

В лесу под снегом ели и берёзы,
По веткам прыгают синицы и щеглы,
Как хороши декабрьские морозы!
И в нашей жизни ощущение новизны.

Снега идут, морозный чистый воздух,
И дышится свободно и легко,
Всё это было до и будет после,
Зима пришла и до весны так далеко.

Гирляндами огней раскрасят город,
На Новый год домой я возвращусь
И, как всегда, я всё начну по новой,
И, как всегда, я в зиму вновь влюблюсь.

Ну, а сейчас я далеко, я в Таиланде,
Сижу под пальмами и радуюсь волне,
Здесь солнце светит ласково и ярко,
Но хочется вернуться мне к зиме.

Мне хочется глотнуть морозный воздух,
Пройтись по улицам, послушать снега скрип.
Сижу под пальмами, счастливый и довольный,
Но дома лучше, здесь я только миг.
11.12.17