У Чёрной речки

Александр Каштанов
         У Чёрной речки
         
Под эполетами худые плечи,
И по-мальчишьи выправлен камзол...
Склонил вихры над чуть горящей свечкой
И перьев скрип пошатывает стол...

Не в тридцать семь же принять пулю грудью...
Но даден ход и секундант Данзас,
Традиций и канонов древних судя
По правилам,по чести и сейчас

Неведом страх влюблённому поэту,
Где честь и правда заслоняют свет...
На Чёрной речке песня будет спета
И жизнь прервётся здесь в расцвете лет...

Ах,глупо как,казалось наважденье
Какой-то мистерический обман...
Потеря крови,головокруженье...
Ликует враг и подлостью он пьян

Поэт склонён больной,смертельной раной...
Последних здесь лишаясь жизни сил...
И ,уходя спеша и очень странно...
Он Господа о этом попросил...