Они застыли в том дне, в котором их застали

Олеся Первушина
...Они застыли в том дне
в котором их застали
ничего больше не происходит
они ничего другого не видят
ни о ком не знают
встречая, не узнают
так и переходят беспамятные
из комнаты в комнату
ничего не касаясь
ищут свои потери
любовно перебирают холодные четки
утраты
обиды
несчастья
столкнувшись в дверном проеме
они не замешкаются вежливо или сочувственно
не спросят: как вы сегодня?
что сталось с тем-то?
зима подступает, не правда ли?
не останавливаясь, не замечая, ни слова не произнося
они проходят насквозь...