Лучше дураком

Владимир Капитонов
Сколько небо мне коптить осталось,
То ведомо кому-то, но не мне.
Упала на дУшу усталость,
Нерастворимая в вине.

Гранитной глыбой сверху давит
Злая память лет.
На небо душу не отправят,
В конце тоннеля мрак, не свет.

Что я оставлю за наследство?
Пару-другую добрых строк,
И те стихи из детства,
Когда грешить ещё не мог.

Какой удел мне уготовлен,
Когда душа покинет плоть?
Да никакой я думать склонен,
И думу мне не побороть.

Нет, поверьте, не боюсь,
Дамы  в печально чёрном.
Боязно, что вдруг я возрожусь
Опять с греха уклоном…

И если это всё же так –
Реинкарнация возможна,
То лучше пусть дурак,
От роду они набожны.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.