Праздник за дверью

Елена Тасуева
Зима наконец-то:
Сугробы, метели,
И будто бы детство
Назад прилетело,
Вернулось внезапно,
С рождественской елью,
И все закружилось
Вокруг каруселью...
Достанем игрушки
Из старой коробки -
Они целый год
Ожидали в кладовке.
Скорее, скорее,
Стремянку несите,
И бусы, гирлянды
На елку рядите,
Достаньте оленей
И старого деда,
Снегурочку ставьте,
К ним ватного снега
Стелите побольше,
Подвиньте левее
Того ангелочка,
Скорее, скорее!
Спешите, бегите
Ведь праздник за дверью,
Он дышит морозом, стучится метелью.
Где белая скатерть, салфетки, приборы?
А ну-ка отставить сейчас разговоры!
Несите тарелки, фужеры
и шторы
отдерните срочно -
На окнах - узоры!
Их видно Мороз написал
по наитию
Своей белоснежной рождественской кистью.
Смотрите на стекла:
Как чудно искрятся
Его вензеля,
только, чур не касаться!
От жара ладоней
все сразу растает,
Так пусть же подольше
на окнах сверкает
Морозное чудо,
А вы поскорее
садитесь за стол,
Да быстрее, быстрее!
Налейте в бокалы
шипучий напиток,
На всех разделите подаренный слиток
Того шоколада,
а детям -
Налейте еще лимонада!
Куранты забили: вставайте!
Скорее!
Желания свои
загадайте быстрее!
Двенадцать ударов...
Двенадцать мгновений
Бокалы полны, поднимайте смелее!
За год наступивший,
Неведомый, новый!
Пусть будет он добрым,
Счастливым, веселым!
До дна, непременно,
Чтоб сбылось все это,
Такая уж есть у народа примета.

Садитесь за стол,
не спешите...успели...
мы в новые сани...
забраться сумели...