А прежде всех бед

Zharптёнок
Выходят все сроки.
                Мне нет сорока.
А я - высока, широка, глубока -
Хоть в избу лезь,
                хоть лови коня -
А ты - экий бездарь - не любишь меня.

Храни тебя Бог - от сумы и тюрьмы,
От тех, кто не хочет давать взаймы,
От дуры, что тянет в постель.
                Под гранит -
А прежде всех бед -
                от меня сохрани.


До ягодки - лет чуть поболе пяти.
А нам
      - на беду -
                не по пути.
И нужно в дорогу, и смыслов тьма -
И я, вероятно, попрусь сама.

Прощай, ненаглядный! Пора выбирать -
Ни пуха тебе, ни Фомы, ни Петра.
Крылатому - воля, летучему - синь.
...Меня покарай, но его - спаси.

За завтраком 
          - Канту -
                сказал Басё -
Насильно не будешь ни свят, ни спасён,
Насильно не любят. Хорош реветь.
Оставь в покое дрова на траве.

Фальшивит кларнет.
               Потускнел коралл.
Верни сторицей, что ты украл.
Напрасные слёзы оставь дождям -
И,благословив,
               уходи, уходя.


29.10.2017