Задымился сад

Мария Веселовская-Томаш 3
Задымился сад
                Зое Менской               

Задымился сад – вишня зацвела,
А меня пронзила первая любовь.
Просыпался день, и зажглась заря
Застучало сердце... разыгралась кровь...

Соловьи не спят, а поют-свистят,
Не уснуть влюблённым раннею весной!
Пыль летит комет в ранний звездопад.
Мы поцеловались в темноте ночной...

Расцвела сирень, и пьянил жасмин...
Вновь на крыше белый аист свил гнездо,
Осыпался цвет сказочных рябин...
А мы шли с тобой за ласковой мечтой.

Где же ты теперь, ненаглядный мой?!
Почему с тобою были мы глупы?..
Или крепким был тот дурман ночной,
Не было святой о любви молвы?..

Пролетели годы как-то стороной,
В сердце никого не впустила я.
Лишь воспоминанья пенистой волной
Возвращают часто в юности края...

30.12.2018
Монологи любви    Фото из сети Интернет