1941-1945

Кристина Березовская
 
Огонь тепла вот снова наступил
И лето обещало жарким быть!
Но календарь безжалостной войны,
Перечеркнул все дни чтоб жить!

Мороз и холод,
Дикий голод
Краюху хлеба делят пополам.
Блокадный Питер,
Кровавыми слезами дорогу вытер,
Повсюду сырость, трупы, грязь и хлам.

Сидит девчонка
На ней юбчонка,
и бант уже заношенный до дыр,
Летят гранаты,
Как молнии раскаты.
и в небе луна кровавый сыр.

Весь мир арена
Театр, сцена,
А тот кто сверху,
Тот король,
Напали мощно,
Забрали сентябрь в соснах,
Но ничего мы вновь придём домой!

Москва воюет,
Летят под пули,
Герои храбрые
Сыны войны!

Но мирный день придет
И враг повержен будет,
Наступит свой черед,
И май теплом победы всех разбудет!