Ошибки

Ирина Волокина
Не напрасно жизнь свою ты прожил,
Коль не только промахи твои,
Но учёл ты и чужие тоже.
Если сможешь - всё перекрои;.
Свойствено нам, людям, ошибаться,
В этом нет особого греха,
Но не дай ошибкам повторяться
(если память у тебя плоха)...*

* Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
Сергей Есенин
** Errare humanum est, in errore perseverare stultum. -
Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать
и повторять те же ошибки.
Сенека