Пьеро

Борис Кусков
Я твой покорный и безропотный Пьеро.
Возможно в этом - моя тайна для тебя...
Печален образ мой, тебе - всегда смешно.
И я, как верный пёс, всегда в твоих ногах...

Ты то хохочешь, то подаришь вдруг тепло.
Поднявши насмех, вдруг прильнёшь к моей руке.
И, опьянённый этим жестом, сам не свой,
Целую след твой, ёще тёплый, на земле.


               1995