За гранью снов

Ника Китсон
Иди тайком по моим следам,
лови сигналы в пространстве снов,
не верь линейным, прямым словам,
читай меня за пределом слов.
Ищи по графику лунных дней -
я к полнолунью сильней свечусь,
дождись, чтоб стало еще темней
и я лучами тебя коснусь.
Пускай захватит вседневный вихрь,
потащит к новому напролом,
следи за звуком шагов моих,
где я – там окнами светит дом.
И пусть сотрутся ботинки в пыль,
и обветшает в пути пальто,
как прежде, буду сквозь сотни миль
ласкать тебя волокном частот.
Пусть скажет кто-то – она лишь миф,
фантом негласной твоей мечты,
пока ты видишь его – он жив,
а отвернешься – и жди беды.
Но ты привык доверять себе
и знаешь – где-то за гранью снов
я есть… и смело, вразрез судьбе,
веду тебя прямикоv в любовь.