Сон

Элиза Серебряная
Боже, Боже, слышишь ли?
Где мои стихи?
Знать, к другим они ушли
за мои грехи
Я во тьме. Везде метель,
И я сам метель,
Я иду по грудам тел
Всех, кого хотел.
Я не плачу, не смеюсь,
Не вмещаясь в сонм,
И в твоих глазах двоюсь
Алкогольным сном.
Я вертёл планету вспять,
Я тобой вертел,
И в твоих руках опять
Плакал черный мел
И, стенала на полу,
Превращаясь в свет,
Плача пальцами в мелу,
Пачка сигарет.
И, дрожа, стекал стакан
По столу и вниз,
Ветер танцевал канкан
За стеной кулис.
И осенне-летний дождь
Вниз о грани рам
Рассыпался, сея дрожь,
Средь пришедших в храм.
Я преступные слова
За тебя отдал,
Я в бокалы разливал
Их зеленый гвалт,
Чтоб из глаз твоих хрусталь
Не украла смерть,
Я у самых ставень встал —
На тебя смотреть:
Как в твоих зрачках дрожат,
Не щадя весны,
Тая в воду, свет и яд
Голубые сны,
И как в чашке чая свет
Сонно солнце льет ,
И как лепится билет
В белый самолет,
И как дикий виноград
Ветры в сеть плетет,
Как сквозь сон резных оград
Снег к тебе идёт