Сталкер

Орбский
Разжевали, пояснили,
Что-то вычли и сложили,
Даже Библию открыли,
Чтобы ясно было всем,
Что, мол, Сталкер, он – не сталкер,
И его, конечно, жалко,
Только он затем и нужен,
Чтоб коснуться вечных тем.

А он жив, и, непохожий
На философов прохожих,
На всезнаек краснорожих,
Толкователей судьбы.
Он лишён патриотизма
И здорового цинизма.
Он привык жить в катаклизмах,
От сумы и до тюрьмы.

Облик быдла, руки смерда,
Почему он милосерден,
И  зачем он так усердно
Охраняет звук души?
Случай вновь поиздевался,
Он, как был, ни с чем остался.
Но не разочаровался,
В Зону снова он спешит.

В нашем мире непонятном,
Где толкуют всё превратно,
Где  злодеев много знатных,
И где правды не найти,
Он живёт, наивный сталкер,
Не герой, порою жалкий,
Но, нет-нет, да умудрится
Душу падшую спасти.

29 декабря 2018