Зимняя сказка

Марина Беляева
Новогодний город… Снегопад…
Лишь позёмка вьюжит по аллее.
Зимней сказке ты один не рад –
Мы давно друг другом не болеем.

Эта ночь салютами гремит,
Нарядились ёлки, как невесты.
Только у тебя печальный вид –
Мы давным-давно уже не вместе…

Пронесётся праздник, как всегда,
Со следами разных послевкусий,
С памятью о дальних городах,
Зимних путешествий и экскурсий…

Ты – на север, я – опять на юг,
Даже направленья как преграды…
Никогда нам больше, милый друг,
Не шагать по этой жизни рядом.

28.12.2018.
Иллюстрация из интернета.