О шахматах

Зимель Лившиц
С профессией мне повезло:
В любой стране по всей планете
Есть шахматы, и это ремесло
Большую пользу дарит детям.

И них элемент искусства есть,
Науки строгие законы.
Но всё же больше спорта здесь:
Очки, призы и чемпионы.

Часы, фигуры и доска.
И я всегда игрок.
На кнопку жизни жму пока
Не упадёт флажок.