Снег

Ирина Зорина-Кириллова
Сыплет небо сахарной пудрой
на твои ресницы,
на мягкие вязаные рукавицы,
собачонке коротколапой на спину мохнатую,
на дорогу горбатую.
Сыплет небо седое вату на наши следы.
 
У девчушки от снега вся шапка белая
и маленькие сапожки.
Голубь-прожора клюёт крошки,
смотрит глазами бесстыдно-рыжими.
Давай пойдём под снежными крышами,
туда, где узоры на стёклах вышиты,
туда, где полно любви.