Достучаться до небес

Денис Рождественский
Рукой, не дотянуться,
Пришлось идти.
Друг, мне улыбнулся,
И остался один.

Километры, позади,
Полнейшая рутина.
Смотрел один, в дали,
Как тонут льдины.

Маскированые витрины,
Где ночь и день.
Правда, ушла мимо,
Сдавалась лень.

Проблески позитива.
За что же месть?
Ошибался, в картинах,
Виновна лесть.

В чем же, тогда сила?
Молчание небес.
Мир, такой красивый,
Где мало мест.





2018