Труха

Любовь Ки
Во сне они ,как правило ,кричат.
Под тонкой кожей мечутся зрачки,
Как -будто кто-то дёрнул за рычаг ,
И запустил по кругу огоньки.
Минуя те же петли всякий раз,
Встречают утро хмуро и в затяг.
Я помню это. Помню как сейчас.
И из меня не вытравишь никак.
Они шагают мёртвые в метро,
В маршрутках ,не моргая, стоя спят,
Шатаясь от безжалостных ветров,
Что рвут их изнутри ,как сто чертят.
Как- будто вдруг закончился гипноз-
Не слушается тело, а душа-
Огромный ёж из тысячи заноз,
И кровоточит каждый новый шаг.

Я тоже побывала среди них
Не помню ,сколько зим тому назад.
И сразу отличаю от живых
Их мертвые, потухшие глаза.
Пусть говорят, что все мои стихи ,
Как язвами, усыпаны тобой -
Я просто избавлялась от трухи,
Что оставляла, выгорая, боль.