Уйдут

Борис Кусков
Запорошила белым снегом нас зима,
Заиндевевшими под окнами стоят
Мои товарищи и братья, и в руках
Своих сжимают они крепко дивный сад.

Они не ждут и не считают трудных дней,
У них на каждого давно сведён расчёт.
И из-под жарких и уютных батарей
Я наблюдаю,как они уйдут вперёд...


          1996