Худею

Татьяна Уляшева
  После долгой зимней спячки
Стало нечего надеть.
И решила я сегодня-
Начинать пора худеть!
Я весь день сижу без хлеба,
Пью весь день несладкий чай
А ручонки так и лезут
Сцапать что то невзначай.
На весы три раза в день
Я встаю с надеждою
Возмущаясь каждый раз
Цифрой веса прежнею.
Так страдаю целый день,
Только делать нечего,
Если очень повезет-
Доживу до вечера!
Сразу после десяти,
 Словно по будильнику,
Резвы ноженьки бегут
Прямо к холодильнику.
Не пытаюсь тормозить-
Знаю бесполезно-
И держу стакан сметаны
Хваткою железной
А потом бокальчик чая-
За здоровье нации.
Ну,а чай без печенюшки-
Это профанация!
 Мир в душе, покой в желудке
Вот  итоги повести.
Но шуршат в душе тихонько
Угрызенья совести...