Снеговик под зонтом

Алефтина Романова
Фигура из снега мне улыбается,
Эта сказка всем очень нравится,
Новогодняя, снежная, добрая,
Такая по детски любимая, яркая...

В декабре у нас снова плюс пять,
Это не Лапландия, а Калининград,
Снег расстаял, где нам его взять,
Поиграть в снежки любой ребёнок рад...

С горки на саночках взрослые тоже,
Едут, катаются, но нет здесь мороза,
Лишь на катке, на коньках ты сможешь,
Почувствовать кожей всю прелесть льда...

Украшен наш город зимней тематикой,
Олени и сани, снежинки и шарики,
В неоновом свете снеговик под зонтом,
Не растает он - тут его дом...