Правосудие под Новый Год?

Юрий Кефиров
Закончен
Мощною концовкой...
Весь Старый Год -
Ни так ни сяк!
К салону
Дверью был прикован,
Когда с авто
Попал в просак.

Да, ДТП...
Хоть невиновен.
Поверьте -
Тоже "не фонтан"!
Мне правый борт
Аника-воин...
Въехал лихач
Из "южных" стран.

Заждался
Выплаты страховки -
Все сроки
МИнули давно!
Эксперт и "свалка"
Ждут "обновки",
"Делёжки" -
Суммы заодно.

Делить барыш...
ТруднА задача:
Кусок
Побольше откусить!
Я - не соперник...
Не иначе,
Что лишь судУ
Её решить?

Мои затраты:
Кровь и нервы.
Да, неизвестно:
Будет толк?
Законы, правила -
Все вЕрны.
Лишь дышло -
Крепче "приколоть".

Не так, как вышло!
Только - прямо,
Чтоб вправо, влево...
Не свернуть!
Надежда хлипкА!
Судьи рьяны?
Законность
Смогут мне вернуть?