3 Милая сторонка в летнем одеянье...

Алина Ямская
 ###
 Милая сторонка в летнем одеянье,
 Тихий шелест листьев, лёгкий ветерок.
 Еду в край неближний, как на покаянье,
 Чтоб вдохнуть хмельного воздуха глоток.

 Пышет разноцветьем дикое приволье,
 Пчёлы кропотливо собирают мёд,
 Белая церквушка, как на богомолье
 Распахнув ворота, в храм войти зовёт.

 На глаза внезапно навернуться слёзы,
 На молебне мало стало земляков...
 И лежит на сердце грусть-тоска - заноза.
 Шпиль церковный выше белых облаков.
 

 30.12.2018