Баллада о мести

Владимир Марфин
   Баллада о мести

С добычей и славой вернувшись с войны,
сэр Генри, милорд, при осмотре жены,
нашёл, что в порядке её «поясок»,
лишь только слегка расшатался замок.

-А что же хотел ты? - обиделась мэм.-
Чтоб я задохнулась в сей клетке совсем?
Ты в латах своих сделать шагу не мог,
а я всё же женщина, нежный цветок!
И пояс проклятый пыталась сорвать ,
но можно ли, слабой, с замком совладать,
и я погибала в слезах и в тоске,
томясь без тебя, от тебя вдалеке!

Сэр Генри, от горьких упрёков жены,
с сознанием собственной лютой вины,
упав на колени пред ней, зарыдал,
и пояс дрожащею дланью содрал.

А после, в объятьях раскованной мэм,
лежал он, довольный и всеми и всем,
и нежно светились, как метка врага,
на лбу его гордом витые «рога».

И знал же ведь Генри, идя на войну,
что грех оставлять без присмотра жену,
поскольку у леди – что миссис, что мисс,-
важней всех обетов их личный каприз.
И если в головку ей что-то взбредёт,
мужчину ничто и никто не спасёт.

Пускай ему честь, как престиж, дорога,
но всё ж в перспективе крутые «рога».
Конечно, не каждому, и не у всех…

Но это лишь сказка для наших утех.