Образуя единое

Константин Милютин
Они сливались, образуя единое,
Создав узоры причудливых врат,
Переплетаясь в неповторимое,
Порой осмысленно, порой наугад,

Чередой бесконечных субтитров,
Выжигая светом в эфире следы,
Сплетаясь замысловато и хитро,
Как послание от далёкой звезды,

Огонь бежал беспокойною лентой,
И в узорах прописывал письмена,
Дополняя эскизы фрагментов,
А вокруг лишь звенящая тишина,

Но уже никто не читал заклинаний,
Смысл символов давно был забыт,
Все искали секрет тайных знаний,
Но кто владел им, давно был убит,

А народ был предан и уничтожен,
Враги наследие обращали в пыль,
Старый храм под горою заброшен,
И по руинам разросся ковыль,

И никто уже даже не вспомнит,
Каким когда-то в нем молились богам,
Лишь редкий путник голову вкинет,
И беззвучно что-то шепнет небесам,

Присядет под кроной старого дуба,
На перепутье уже заросших дорог,
Словно ожидая благоговейного чуда,
Что всё равно будет повержен ворог,

Что разродится до дальних селений,
Придет в себя и проснется народ,
Разгадает все секреты знамений,
И поведет предателей на эшафот.